かぼちゃだらけ・・
2007年 10月 24日
今日は朝からひたすらかぼちゃパン
今回使ったのはButter Squashという名前で売られていた、西洋かぼちゃのようなもの。
Butter Squashとはへちまの白いようなものを言うので、多分名前は違うと思うのですが・・
とにかくこちらのかぼちゃは水っぽい。農園あたりで買うと違うのかも知れませんが、きっと
アメリカ人はほくほくしたかぼちゃは好きではないのでしょうね。
今日までに使ったかぼちゃの数は7~8個だけれど、1個がほくほくしていて、後はすべて
水っぽかった。
それよりも、かぼちゃが大きくて切るのにとても苦労する。今日も手がしびれてしまいました。
そんな苦労の末出来上がったかぼちゃパン。
お一人イチゴジャムのパンを作りました。
午後もかぼちゃのパンで、またしてもかぼちゃと格闘。
午後は更に水っぽく、水分を飛ばすのに苦労しました。
出来上がったかぼちゃパンの顔を作っている生徒さんたち。
では、今日の顔シリーズ。
あれっ?だんだんかぼちゃとかけ離れていくような・・・
皆さん、個性豊かでグーです!
さて、今日の夕食はばら寿司とサーモンのハーブ蒸し。
ちなみに我が家は2人家族です。あれ?量間違えたかな??ちなみに3合。
ハロウィーンは来週です。ハロウィーンが終わったら次はサンクスギビング。
秋から冬へ移って行きます。
今回使ったのはButter Squashという名前で売られていた、西洋かぼちゃのようなもの。
Butter Squashとはへちまの白いようなものを言うので、多分名前は違うと思うのですが・・
とにかくこちらのかぼちゃは水っぽい。農園あたりで買うと違うのかも知れませんが、きっと
アメリカ人はほくほくしたかぼちゃは好きではないのでしょうね。
今日までに使ったかぼちゃの数は7~8個だけれど、1個がほくほくしていて、後はすべて
水っぽかった。
それよりも、かぼちゃが大きくて切るのにとても苦労する。今日も手がしびれてしまいました。
そんな苦労の末出来上がったかぼちゃパン。
お一人イチゴジャムのパンを作りました。
午後もかぼちゃのパンで、またしてもかぼちゃと格闘。
午後は更に水っぽく、水分を飛ばすのに苦労しました。
出来上がったかぼちゃパンの顔を作っている生徒さんたち。
では、今日の顔シリーズ。
あれっ?だんだんかぼちゃとかけ離れていくような・・・
皆さん、個性豊かでグーです!
さて、今日の夕食はばら寿司とサーモンのハーブ蒸し。
ちなみに我が家は2人家族です。あれ?量間違えたかな??ちなみに3合。
ハロウィーンは来週です。ハロウィーンが終わったら次はサンクスギビング。
秋から冬へ移って行きます。
by cooomama
| 2007-10-24 23:06
| 教室